Ненавижу слово ждать

Ненавижу слово ждать.
Нет его пронзительней.
Лучше ты мне будешь лгать
И смотреть презрительней.

Ненавижу засыпать,
Слушая в надежде,
Что мне надо открывать
Дверь тебе, как прежде.

Ненавижу обещать,
Что прожду я вечность
И при этом понимать:
«Жизнь не бесконечность!»

Может, я любила ждать
И ждала б, как раньше.
Если б знала, что опять
Есть дорога дальше.


Рецензии