Солнце шлёт привет прощальный...

Солнце шлёт привет прощальный –
До весны.
Холоднее и печальней
Будут сны.
Будет холод, будет ветер,
Будет снег.
Каждый лень и каждый вечер –
Словно век.
Вновь зависну словно в склепе
Временном.
Вновь смеяться будет небо –
За окном:
Отражением галактик –
В облаках,
Стрелкой, спящей от заклятья –
На часах.
Лампа медленно рассыпет
Жёлтый свет.
Тишина споёт, что в мире
Жизни нет.
Засыпает от заклятья
Все кругом.
В мире только я. И небо –
За окном.

декабрь 2003


Рецензии