Пустыня уныния
Не жарко мне. И холод бы не сжег.
Но... жизни в сердце нет.
И к смерти лень мне сделать шаг.
Все вижу в темном свете.
Мне в тягость даже друг.
Ни смысла нет, ни цели,
Нет радости вокруг.
Нет счастья благодати
И напряженья зла.
Нет мыслей о расплате.
Есть мысль, что я - одна.
И все это как-то - вяло:
Во всем этом жизни нет.
Течение жизни встало,
Не нужен мне Белый свет.
Но сердце знает команду:
"Назад? Расслабляться? Нельзя!"
Пустыня под силу атланту
Встает на пути добра.
Я продиралась к свету
Бывало шла и назад.
И ледяную эту
Встречала среди преград.
На картах ей места нету,
Она - в нашем сердце, внутри.
Не думай: "Увижу к рассвету",
Тебе далеко идти.
Идти напряженьем воли
Идти отвергаясь себя
Идти не меняя доли
Идти прошлому дерзя.
И кажется - все отдал бы,
И кажется - полон сил,
Но холод вдруг сердце объял и...
Тебе белый свет - не мил.
Не выдержишь и захочешь
Пустыню ту обойти...
Пройдешь ты магическим кругом
И вновь она - впереди.
Вот, и бредУ шатаясь,
Мечтая лишь о конце,
И постигаю тайный
Смысл в Его лице.
Тот, кто пройдет пустыню
Не ради наград и чувств,
Тот обретет святыню
Духовных, иных искусств.
Не знаю, как шли другие,
Реальность бежит вперед:
Нет времени разобраться,
Приходит уж мой черед.
Я побреду по пустыне
Всех чувств своих лишена
Ради пути постоянства
Зная, что - не одна.
Свидетельство о публикации №106102502047
Александр Штрамм 26.09.2017 21:07 Заявить о нарушении
Ваши стихи напомнили немного мне мои ранние: http://www.stihi.ru/2006/06/05-1828 и поэтому я оставила свой отклик :)
Гостомысла 26.09.2017 22:21 Заявить о нарушении