смерть не спасет

Ритм из груди ворвался в жизнь
И только смерть внутри осталась.
Тепла, уж затухающего малость,
И мысль последняя: «Держись».
Так вот отдав позиции беспечно,
Решила жизнь: в теле она не вечна,
Пора, его отбросив, воспарить.
В полет вся устремленная с душой
Заметила помеху внутри тела.
А это сердце гибнуть не хотело
И все стучало и молило: жить!
Нет, не бывает жизнь плохой
Такою, как ее альтернатива
Пусть радостей наплакал кот,
И почести и деньги – мимо,
Но помни, жить необходимо
Нет, смерть не выход и не вход.
Все, что любимо, остается в прошлом.
И кто же знает, есть ли там еще
За гранью хоть плохого и хоть хорошего,
Здесь додышать, домучать и допеть
Велит и долг и Бог и память.
И эту Вашу глупость про уход
Лучше без продолжения оставить.


Рецензии