Сюрреализмы
Силуэт сосны, и неба полог,
Видать совсем за эти годы ослеп...
Одеваю стёкла оптики на глаза,
И небесною вишней взрывается,
Распахнутый бездонный космос,
А в них ветвь пахучая, хвойная…
А мы здесь такие крохотные...
Но, не любить эти дали, нельзя.
Снял с глаз немецкую оптику,
И хвоя смешалась с галактиками...
Но в небе душистый запах,
И это, не знать, нельзя...
Где мы меж землёю и облачностью...
Да с неба падали звёзды,
А сосна протянула ветви,
Чтобы их поддержать...
А мы здесь такие крохотные...
В пелене утренних туманов дали,
Но очертанья мне их ясны,
Закрываю глаза, потянул свежий запах,
И вижу очертанье сосны,
Проплывает открытый космос,
Нас невесомость меж землёй и небом.
Открыл глаза, - осень, туманы,
И тебя со мной рядом нет…
Живу этим призрачным светом, где ты…
Там и я –
Невесом, меж этой землёй и небом.
А мы здесь такие крохотные...
Странники отдельных одиночеств,
Сохранившие тепло под снегами,
Запорошенных в прошлое лет.
Скрипит телега, и гулко,
В тишине залитой осенним светом,
Цокает копытами лошадь.
Лето вышло за дверь,
И отправилось вспять… спать…
Но, не любить эти дали, нельзя…
- Нельзя… (Прозвучало беззвучным эхом)…
- А мы здесь такие крохотные…
Осень. Сыро. Сюрреализмы
Шепчутся за спиной отдельных миров.
Время в парке, забыв про циферблат,
Присело, сгорбленное, на влажной скамейке,
И смотрит невидящим взглядом,
И улыбается… - ему тепло…
Бесконечно с тобою тепло.
Свидетельство о публикации №106102501959
На этой маленькой кислородной планете
Кто сказал что Земля похоронена
В пепелище от хвойной ветви.
На нас смотрят немыми глазами
Мирриады звездных систем...
А мы не чувствуем стороннего взгляда
И продолжаем смотреть себе под ноги.
Мерно шагая по парку
Мы не видим слез новой осени,
Лишь ощущаем её боль на подошвах ботинок
Каждый раз матерясь, о том, что промокли ноги.
Лайбен Стикс 25.10.2006 19:28 Заявить о нарушении
Алексей Сикорский 25.10.2006 23:48 Заявить о нарушении