Морская идиллия

«Верни себе свою любовь», -
Я повторяю это вновь!
Потом врагам своим отплатишь,
И с тем печаль свою утратишь…

Верни себе, своей свободе,
Как дань всегда прекрасной моде,
Оковы сладкие, мечты,
В которых будешь счастлив ты…

Ну, а пока… причал и море…
И свежий ветер на просторе!..
И только сердце сладко колит,
И о пощаде тебя молит…

Есть только утро, только вечер,
Воспоминания о встрече,
И взгляд, упавший наугад,
И чувств нахлынувший каскад!..

И этот крымский аромат,
И дар непрошеных наград,
И тонкий запах коньяка,
И блеск от света маяка,

Как будто пропуск в мир иной,
Где будем счастливы с тобой…
И там одно лишь есть начало,
И нет печального конца…

И так от самого начала,
И так до самого конца…

Там, где бескрайние просторы,
И не бывает там повторов,
Зато бывают там всегда
Ночное небо и звезда,

Причалы, трапы и прибои,
Бывает небо голубое
И бесконечная вода, -
И это раз и навсегда!..

И эта встреча двух сердец
В судьбе оставит свой рубец,
И с ним приятный звон бокалов
И долгожданный блеск колец!..


Рецензии