Джейн

Джейн похожа на птицу,
Потерявшую крылья.
Как же мне не влюбиться
В этот облик бессилья?

Джейн – ручная синица,
Но улыбкою ранит.
Джейн мне ночью приснится,
Бредом тягостным станет.

Джейн, ворота открыты,
Джейн, не заперты двери,
Хмелем стены увиты,
Позабудь о потере.

Но проходят как прежде
Ночи черной стеною.
Дни неясной надеждой
Манят вслед за собою.

Джейн, печали не надо,
Пусть все тщетны усилья.
Может после когда-то
Я найду твои крылья.

30 октября 2002г.


Рецензии