Опавшие листья...
Вальсирует осень в безмолвии ветра.
Что будет нам нужно, и было ль что надобно?
*
Ничего не делают целомудренные сосны. - Стволы их молчаливы. -
Направленные в небеса, где знанье, пышной кроною, сполна... -
Лишь щебет птиц хранит в ветвях своих и по ветру ненастий дней,
Оплетши мира твердь, качается, да к солнцу прорастает.
Стоит на склоне берега, где рокот волн, - качается сосна,
И птичий щебет её память наполняет... сполна.
*
Зяблик и свиристель поют по разному,
Зяблик и свиристель поют об одном и том же...
По утру солнцу птицы поют, но каждая о своём.
*
Нет загадок у шёпота леса,
Шёпот леса уже сам таит загадку,
В мыслях, рождённых в нас.
*
Осознания ветра - это...
Можно переплетать стебли трав,
Но стоит ли делать это,
Ничего не делая, ветер,
Переплетает стебли трав.
*
Что говорить? - Когда кружится лист кленовый.
Всё ближе небеса, где дымка синь заволокла.
Короче дни, и ярче их основа, проявленная в осени, дотла.
Свидетельство о публикации №106102501717