Несколько человек выдыхают воздух...

Несколько человек выдыхают воздух.
Осенний туман изо ртов словно дым.
Видимость слов и их ненадежность.
Легкое марево голоса. Влажная пыль.

Сейчас, постояв, и увидевши лица,
найдут непременность уйти.
Они. Они люди каждого дома,
куда им приходится снова идти.

Уже окна кухонь. Уже. Светлячки
наметили жажду на встречу и верность,
когда направление только примерность,
обязанность быть и прийти.

Они растекаются в разные двери.
Они верят в счастье и быт.
Они засыпают и будут забыты, на время
пока будет ночь и сумеются сны.


Рецензии