Закатилось солнце, день закончив
Спрятав пламя за крутой горой,
И вздохнуло небо облегченно,
И укрылось черной пеленой.
Месяц высыпал созвездья из шкатулки,
Расстелил серебряную даль,
Заливая светом переулки,
Неба грудь пронзает, как медаль.
И гордится небо красотою,
И сверкает бисером планет,
Манит сердце ввысь крылатою мечтою
За дождем из золотых комет…
Свидетельство о публикации №106102501560