Не знаю, как тебя назвать,

Не знаю,как тебя назвать,
Своим виденьем, лёгкой феей?
Ведь я устал тебя искать,
Пока сомненья розовеют,

Лучи восхода блещут резко,
Над Крымом в перьях облака,
То для меня ты-генуэзка,
Прекрасна,веща, далека.

Когда же ночь берёт в объятья-
В моих очах венецианка,
В роскошном карнавальном платье,
Затем, поющая цыганка,

Испанка с треском кастаньет
Для огнеглазого идальго,
Земля для рыщущего карго,
Во всём приявшего совет,

Кудрявых, молодых ветров.
И я феминой одержим,
Доколе мне болеть, скажи,
Тобою и испытывать норов

Случайных,незабвенных встреч?
Ведь полагал,что сам смогу себя сберечь,
Но в небе только оттиск высоты,
И чёткий след твоей чертовской красоты.

Где мне найти от чёрных дней лекарство?
Любовь всегда бесспорное коварство!


Рецензии