Твоим высотам позавидовала бы Среднерусская возвыш

Твоим высотам позавидовала бы
Среднерусская возвышенность.
Так ярко светит Солнце у тебя в Душе!
По пояс середина неба во дворе и странно!
В кармане мелочь не звенит вообще!

Игриво с каплями дождя сыграла до-ре-ми,
Отодвигая грозовые облака,
Как дирижер, ты взмахами судьбы
Сметаешь мысль от утра до утра!

Выходишь редко из себя,
Лишь только пару раз в ближайший магазин
Конфеты, сок, вино.
У дома, рядом, за углом
Не видно никого!

Но лишь придет на Землю ночь,
Выходишь вся туда,
Где по возвышенности босиком
Бежишь ты в никуда!

И поняла во сне однажды,
Что очень хочешь крепко спать,
На тех полянах чистый ландыш
Созвездий фестиваль!

Будильник страж - кровати якорь!
Пора прощаться в снах со сном,
На плитку ставить старый завтрак.
Сок, шоколад и кофе с молоком!

Еще не очень пробудившись,
Прожила ты уже весь день,
Ведь всей Душой ты на вершине,
Меж звезд, равнин и камышей!


Рецензии