Без названия

Расскажите мне волны историю,
Ту, что гложет сердца горестью.
Ту, что кажется, очень простою.
Ту, что пишется в душе прописью.

Расскажите о страхе не мыслимом
Потерять то, что нажито временем.
Нарисуйте песками мне быстрыми
Ту картину, что сбудется бременем.

И быть может тогда я запутанный,
Обрету понимание вешнего
Назову всех философов глупыми,
Уличу в их трактатах всё грешное.

Ну и пусть называют безбожником
Я ведь веру свою без предательства,
Освещу тем, кто слышит раскольникам,
А потом перед Богом покаюсь я.


Рецензии