Крик

Возьму бумагу, я рисую звук
Пусть этим звуком, будет слово крик.
В задумчивости посмотрю вокруг
Цветок полить бы, он совсем поник.
В задумчивости посмотрю назад
И может даже загляну в себя
Там я найду ошибок хит-парад
Термометр чувств упавших до нуля,
Найду места подгнившие чуток
Пора наверно затевать ремонт
Отмыть от грязи низкий потолок
И снять при входе паутину-понт.
А вот в ларце заветные мечты
Они уже вмещаются в ларец…
Идеи- мысли спутали хвосты
Где здесь начало и где здесь конец
Представлю крик вороны за окном...
Нет, пусть новорожденного дитя.
А может крик огромный черный ромб
В свое нутро упрятавший тебя?
Но нарисую на листе глаза
И собственной рукой зажатый рот
Крик вовсе не в словах и не в слезах
Он в гробовом молчании живет.


Рецензии