Серый день

День выдался серым,
Как сны о пустыне.
Отчётливо серым,
Я помню и ныне.

Мы молча шагали
По пыльной дороге.
Мы страшно устали,
Винтовки и ноги.

Был бой. И молчите.
Был бой. И довольно.
У мёртвых спросите
Им больше не больно.

А нам бы напиться,
Мечтая уснуть,
Холодной водицы.
И снова. И в путь.


Рецензии