не уезжай...

Я ловлю городской паутиной дворов
Стаю бабочек, лето спешащих догнать,
Полный сборник ночных тепловозных гудков
И теряющий вес отрывной календарь.

И ты тоже запутаешь крылья в сетях
Тонких трещин асфальта пустых площадей,
В лапы рыжею мордой уткнется Сентябрь
И хозяйку прождет до утра у дверей.

А наутро поднимется ветер с колен
И погонит по лужам такси и листву.
Вырываясь из плена, оставишь ты мне
Затухающим эхом колес перестук...


Рецензии
Очень красивый стих, образный, грустный.
Понравилось
В лапы рыжею мордой уткнется сентябрь, Полный сборник ночных тепловозных гудков ... )

Марина Воробьева   25.10.2006 18:16     Заявить о нарушении