Старость

Жизнь останавливает бег,
Когда давно два раза сорок,
И опыт жизненных утех
Становится не так уж дорог.

Не так прекрасны краски дня,
И бесконечны сновидения.
Однако, жизнь свою любя,
Лелеешь мысль о пробуждении.

И каждый раз борьба с собой
За право зваться человеком,
За день борьбы с своей душой,
Что рвётся попрощаться с веком.

Не строишь планов на январь,
Надеясь жизнь начать по-новой.
И сокращен давно словарь
Терминологии здоровья.

Отрадно только быть в кругу
Своих восторженных потомков
И через призму «Не могу!»
Растить их среди старости обломков.
 
 
 23.05.2005


Рецензии