Когда я начну жить

 
 Когда зрачки перестанут различать черное и белое,
 Когда капельки боли закружатся в печальном вальсе
 И уголки губ потянутся к голубому небу.
 Я начну жить...
 
 Когда слова ничего не будут значить,
 Когда мир звуков крепко сожмет сердце
 И теплое дыхание ветра запутается в длинных волосах,
 Я начну жить...

 Когда станет невыносимо тихо от грохота молний в предрассветном небе,
 Когда все провода можно будет отсоединить от мозга
 И щеки превратятся в русла соленых рек любимого человека,
 Я начну жить...
 
 Когда я перестану доказывать то, что я жив, проливая кровь ненастоящих дней,
 Когда порвется тугая тетива нервов
 И дорога выведет из лабиринтов глупости и бессилия,
 Я начну жить...

 Я начну жить,
 Когда улыбнусь первым лучам, которые увидит моя дочь
 И я скажу ей "Прости, что время жизни пришло так поздно!"
 Когда голоса будут звать в дальнюю дорогу...

 Так послушайте дети, что я скажу,
 Любите, любите даже грязь любимых ног
 И верьте в солнечную Луну детских глаз.
 Тогда и вы начнете жить...
 

 


Рецензии
Жизнь - это искусство!
Жизнь - это борьба!
Смерть венчает устье,
Русло же - судьба.

Спасибо за вдохновение!
С теплом,
Натали

Натали Логинова   31.05.2007 18:47     Заявить о нарушении