Цена Успеха

За Успех всегда приходится платить,
Но цена у каждого своя.
И поэтому достойно жизнь прожить
Надо всем, теплоты душевной не тая.

Для одних Успех становится наградой
Долгих ожиданий, усердного труда.
А порой похоронная кантата
Возвеличивает после Божьего Суда.

А другим Успех несет забвение,
Быстрое падение, медленную смерть –
Плата за прекрасные мгновения,
За возможность рисовать иль петь.

Но встречаются, конечно, и такие,
Кто готов расплачиваться по счетам:
Видя беды и страдания людские,
Помогают своим Успехом тут и там.

За Успех всегда приходится платить!
Но не стоит ждать расплаты дня.
Лучше свой Успех с другими разделить,
Теплоты душевной не тая!!!
 
 
 01.05.2005


Рецензии