Обещания

Перед лицом опасностей, болезней
Мы обещаем Богу стать добрей,
Чтобы быть для все людей полезнее
И принимать решения мудрее.

Мы обещаем бросить вредные привычки,
Заняться делом, вспомнить о родне.
А про себя мы думаем в кавычках
И, обещая, мы грешим вдвойне.

Как только понимаем, что опасность миновала
Мы возвращаемся к былому без стыда.
А чтобы обещание нас не волновало,
Его мы забываем без труда.

И, наплевав на обещания перед Богом,
Мы снова попадаем в круг проблем,
И вновь мы обещаем, не поняв урока
Неискренне, в кавычках, всё и всем.

 
 ноябрь 2004 г.


Рецензии