Одиночество

Как страшно, когда ты живешь один
В этом безумном мире людей;
Когда ты и раб, и господин,
А рядом с тобой куча идей;
Когда тебе кажется, что пустота –
Единственный в мире рай,
Когда исчезает души чистота,
И чужд для тебя родимый край.

Как страшно, когда никто не поймет
Порывы твоей доброты,
Или когда любимый твой лжет,
Или некому подать стакан воды;
Когда ты скрываешь чувства от всех
Или просто боишься родных;
Когда доверять будет худший грех,
И станет больше голодных и злых.

Как страшно, что нет силы у нас
Все в мире таком изменить.
А надо бы помнить, что страшно сейчас,
А завтра всё это может убить.

 
 25.10.1995


Рецензии