Осенний сон

Продолжение "Утреннего сна"
Спасибо Наталье Войцеховской за вдохновение
 http://stihi.ru/2004/05/15-242


Сумрак деревьев. Брожу среди них я устало.
Все мысли о той, что умерла по утру.
Ей было так больно. Но к счастью, не было мало.
Хотел умереть, но я понял, что не умру.

И когти мои так же остры, как и раньше.
Но взгляды мои уже не сияют надеждой.
И сильная боль, и муки не терпят фальши.
Змея обвивала тебя так коварно и нежно.

И каждое утро я вспоминаю картину,
Как ты, наслаждаясь, готовилась встретиться с небом.
И я этот мир с тобой бы, поверь, покинул.
Но я охраняю покой, отныне нетленный.

И, может быть, тоже укушен я буду змеёю.
И платы за грех будет капельку-капельку больше.
И крик через горло пронзит пустоту покоя
Красавица и Чудовище так похожи.

И лягу, где ты, но только в людском обличии.
И никого, даже птиц, не окажется рядом.
И вечная осень... Деревья без листьев нищие.
Усну сладким сном, укрываемый листопадом.


Рецензии