Там за рекою 15-й век
Церквей купола, купеческий двор.
Мальчишек гурьба, косых деревень
В друзьях продолженье ножами об пол.
Там за долиной равнина полей,
Пространство в пространстве Души Бытия,
Ты помнишь, как гнали с тобой мы гусей!?
Ревниво влюбляясь, на небо смотря!
Взрывая смятения, прутья ломая
Не знали о жизни вообще ничего
Лишь только сомнения жизни стяжали
Переходя в веки старше, любя!
Здесь от реки, пол локтя до оврага.
Границ, городов немереный вид
Бросается сразу труб черных, усталых
Серебряный панцирь, гламурности стыд.
В столетьях запуталось эхо надежды,
Вражда, недоверие - корка земли,
Гусиный тот путь вспоминай без сомнений,
Не важно, в какое столетие мы…
Попали.
И все ж не спроста
Косой хоровод голубей белостаих,
В 15-ом веке, помню я.
(рисунок нейросети)
Свидетельство о публикации №106102501388
косит глаз на пушистый холмик, метра два от меня - брат кролик.
Григорий Сухман 16.11.2006 01:36 Заявить о нарушении