Противоречия

Который день средь мыслей я блуждаю,
Встречая, провожая солнца свет.
И каждый день, чего-нибудь меняя,
Я оставляю на бумаге след.

И, спрятавшись за желтою гардиной
От суеты Открытого шоссе,
Я излагаю легенду об ундине,
Представив героиню во всей её красе.

Отгородившись от суеты столицы,
В мечтах я время провожу весь день.
И, наблюдая, как мой дар искрится,
Слежу, как тянется от ручки тень.

Углубившись в своё воображение,
Теряю постепенно жизни нить. -
Барахтаясь в потоке заблуждений,
Мне хочется ещё сильнее жить.

 
 ноябрь 2004 г.


Рецензии