Девочка

Я умная взрослая женщина,
Но лишь закрываю глаза
Я еду, я еду на Родину
Где дом и где мамы слеза...

Во сне поднимаюсь на цыпочках,
Чтоб маму скорее обнять,
У папы прошу разрешения
Пойти во дворе погулять...

Я снова серьезная девочка
С растрепанною косой,
В палатках на Волге я с бабушкой,
Бегу по песочку босой.

С братишками и сестренками
Я вновь истерично смеюсь
И дедушку с мухобойкою
Чуть-чуть почему-то боюсь.

Я с дедом меряюсь силами,
С сестренкой картошку варю
И бабушке в день рождения
Рисунок "волшебный" дарю.

И гору блинов уплетаю
У брата, чтоб выиграть спор,
Смертельно потом обижаюсь,
Что он не сдержал договор.

Весь день я в заботах, в движении,
Но стоит глаза мне закрыть,
Опять появляется девочка
Которую мне не забыть...


Рецензии