Октябрь, 25...
Чтобы солнце понять, нам не нужен ответ,
И лишь вечер и дождь навсегда мне остались,
И лишь камень холодный хранит твой портрет.
Вот опять я пришел к твоей светлой могиле,
Оставляя цветы и безмолвный свой взгляд ...
Задавался вопросом: "Может, мы не любили ?"
Но ответит лишь вечность - опять на свой лад.
И тебя я забыл, уже, кажется, даже ...
Но я помню твой взгляд и последний закат.
Ну а дальше был дождь и небесная сажа,
Еще час - и судьба не вернется назад.
Я запомнил ту боль - она стала родною,
Я запомнил последний твой ласковый взгляд.
Я не знал, что тогда у меня за спиною
Были черные крылья - знаменье грядущих утрат.
Ты погибла, а я был отправлен на землю ...
Только стать человеком я больше не смог ...
И быть может, сейчас небеса мне не внемлют,
Но я знаю, что скоро родится пророк ...
Прошло время - и рана затянута шрамом ...
Я смог снова любить, отдавая себя навсегда.
И лишь слышать тот звон колокольный над храмом
Я без боли и страха уже не смогу никогда ...
Свидетельство о публикации №106102501240