Риги откровенья

По осенним, пасмурным аллеям,
Вдоль бульваров тихих городских,
Я вдыхаю Риги откровенья
Под стучащий чётко сердца бит.

Наблюдаю темп толпы прохожих,
Все бегут зачем-то в "Никуда".
Тронет нерв Сургановским аккордом,
Птица сядет...нулевые провода...

Пьяным ветром Осень захмелённая
Обнимает золотые города,
Рижским лепетом, листвою замурована,
Ей ведь тоже хочется мечтать, она жива...

Осень плачет нам дождями о несбыточном,
О проверенном годами битие.
Мы не любим пьяный дождь осенней сырости,
Только шёрох под ногами от листвы...


Рецензии