Межполюсовая ровность идеалов

Межполюсовая ровность идеалов,
Осколки выбитого кем-то чудо-сердца,
Молчаливая галлюцинация фиалок,
Чуть приоткрытая на волю дверца.

Ямб с хореем отправленный в отпуск,
Пережитками судеб в плацкартном вагоне,
Ищут ровность друзей по судьбам
Пересказывая наспех свою повесть!

Приполярный преподобный полярник,
Обломилась магнита тягучесть,
Тебе ли важно где ты получишь нагрудник?
В городе Маг*ов или на БАМа сваях.

Какова твоя ноша путник?
Ты ли пролетал кометой на небе!?
Ровностью межполюсовых идеалов,
Задел мир хвостами уюта.

Где-то в запасе была пара уступок,
Или это сигареты, розданные на остановке
Маршрута из города М. в промежутки
На карте, отмеченные карандашом, без транслита.
 
В итоге вижу межстрочный портал
Поставленную на нее дверь с кодом.
И надписью:
«Магнита тягучесть из города М.
В оболочки крестов на грудях» (транзитом)


Рецензии