Мы существуем в отстраненности

Мы существуем в отстраненности,
Так не востребовано творчество
И ходим вечно в подчиненности,
Забыв про собственное зодчество.
Уже не верим мы отечеству.
Хоть знаем собственное отчество…
Портрет мечтаем видеть в вечгости,
Хотя сейчас уж просим почестей.
Не понимаем окружающих,
К себе мы требуем внимания
И игнорируем питающих,
Предпочитая им свидания.
Трусливы как-то в экстремальности,
Зато сильны в своей обычности
И говорим всегда банальности,
Не состязаясь в молчаливости.
Не занимаемся огранкою:
К чему себя нам совершенствовать?
Потомков учим только палкою,
Им не давая путешествовать.
Так проживаем жизнь в зыбкости,
Нигде не чувствуя спокойствия,
Не обладая нужной гибкостью,
Стремясь по глупости к довольствию.
В конечном счете – одинокие,
Мы – странной силы порожденности
И все считают: мол, убогие…
Мы существуем в отстраненности.


Рецензии