Разбросало крупицами ягоду

Разбросало крупицами ягоду.
По бескрайним просторам поляны той
Наливными плодами в откусах
Крест лежит на земле сырой.
Вырос, да устал, от обид продрог
Вижу Ярославль, господин ты мой!
Ой, чертополох, не расти же так!
Осадил весь сад, выгоняя в рай!
Да как слышу звон, по деревням клич,
Что идет пора, доставать кулич,
Аж та ягода, собирается,
Во дворе чуть ночь, да в глаза Луна
И сознанье в миг, испаряется
Переходит в Мир, злато у ручья!
И идет поток, нескончаемый,
Света блескотреск, огоньков зрачки,
На поляну ту, кем-то охраняемой
Не влезает жизнь, на крестах кричит!

Да прости нас Господи, да за все в ответе!
За повалы душ, рядом у креста
Разбросал ты ягоды, в Космосе далече,
Оказалось рядом…
Рядом на устах!


Рецензии