Была бы рада обмануться

Была бы рада обмануться,
Но всё предвижу.
Мне бы заснуть и не проснуться.
И неподвижно
Лежать, скрестив, как нужно, руки:
Сжимая свечку.
Отступится тупая мука
Тогда навечно.

Но я жива и всё предвижу…
Как печально…
И голос разума всё тише,
Всё отчаяннее…
Перед глазами – миражи.
Все – в цвете.
Как, милый, дальше жить, скажи,
Ответь мне.


Рецензии