Друг другу мы не судьи

Зачем живу я на земле,
Зачем ее топчу ?
Не находя ответ в себе,
Прохожим я кричу.

Прохожие молчат в ответ,
И я иду от них,
Они не смотрят мне вослед,
Я не смотрю на них.

Идем мы по своим делам,
Не нужным всем другим,
У нас у всех в душе бедлам,
Понятный нам одним.

А если вдруг сама себя
Понять я не могу,
Иду по улице одна
И людям я кричу.

А люди мне молчат в ответ,
И я иду от них,
Они не смотрят мне вослед,
Я не смотрю на них.

И так проходит жизнь моя,
Не понятая мною,
А рядом жизнь твоя -
Она не понята тобою.

Так может быть соединим
Судьбу свою и рядом
Пройдем оставшуюся жизнь ?
А под конец присядем,

И вспомним пройденную жизнь,
Не понятую нами.
Как можно думать, что другим
Понятно станет за день ?

Уйдем не понятые мы,
Уйдут другие люди.
Одно понятно всем всегда -
Друг другу мы не судьи.


Рецензии