Серебро

Ночь. Лишь тонкий, бледный луч
Богини вышний, что в сумраке сокрыта.
Ей участь очищать, сгущать и умножать
Все серебро, что нам в пути привито.
Она бросает взор свой в суть воды,
В хрустальный шар в ком образы полны
Сокрытая завесой средь колон
Хранительница тайного закона
К Исиде девственной коленноприкланен
Уставший путник, ищущий истока.


Рецензии