На окне
И щеки от камина розовеют, пятнами
Ты вспоминаешь все былое, грустное
И от вина Шато Крюзо, яркое!
Ты родила себе подругу-дочь, мыслями
Она возле тебя. Стоит, молча, считает этажи осенние
Считает, что зимой, пути - дороги все
Застелит вьюга, снега бреднями.
От неожиданных заходов Солнца, дрожь
В квартире от огня в камине снова тихо
Уходит в ночь твоя подруга. Спит.
Она поймет тебя, потом.
Звезду. Кумира.
А дождь в преддверии дождя, пророком
Вкушает нежно где-то, негу счастья
Все ароматы роз вина в бокале хрупком
Тот час в тебе взорвутся небесами!
И вряд ли ты поймешь сама себя. Грустно.
Наедине с Шато Крюзо, ладно!
Ты барабань, мой пассажир дождь, вьюгой
Я напишу тебе письмо завтра.
На окне.
Свидетельство о публикации №106102400953