Прощу тебя

Прощу тебя за то, чего ты не сказал,
Прощу тебя за то, чего ты не доделал,
Прощу тебя за то, что на доске писал
Не для меня признанье белым мелом.

Прощу за эту ночь и за другие ночи –
Мне образ твой никак не даст заснуть.
Прощу тебя за то, что как бы между прочим
В глазах твоих мне счастье утонуть.

Прощу тебя за то, что смотришь на других,
Прощу за робость рук, не смелость поцелуя;
Прощу тебя за мир, что не для нас двоих,
Прощу тебя за то, как я ревную.

Прощу тебя за то, что мне так хочется влюбляться
И каждый раз в тебя; дышать, смеяться, жить.
Могу простить за всё, и в том тебе поклясться,
Но как мне нелюбовь твою простить?!...


Рецензии