У Вечности столбов...

Не просто уравненья разрешить
житейских неизвестных без досады:
кому и где дозволено грешить,
и ждать – когда хулы, когда пощады.

Утерян смысл добра - и оттого
все чаще корысть - крылья, а не гири,
и трудно жить в криволинейном мире,
не спрятавшись за кривизну его ...

Не грех – о подаянии молить,
отбив поклоны по усопшим душам ...
Но выше сил – любимую делить
с поклонником. Или законным мужем.

Не грех – дурным вестям не доверять,
прощать обиду и терпеть постылых ...
Но выше сил – любимую терять
и знать, что возвратить ее не в силах.

Не грех, рискнув с удачей разминуться
на перепутье судеб и дорог,
сорвать стоп-кран. И, хоть на миг, вернуться
в забытый мной и богом хуторок

и верить, что в заброшенном селенье
среди забитых изб и стариков,
их память мне зачтется искупленьем
забытых, не отмоленных грехов ...

Умчавшееся время без следа
сотрет мгновенья, растеряет даты ...
А мы ведь были счастливы когда-то
и верили, что это - навсегда.

... заплачена последняя цена
былым страстям - доподлинным и мнимым.
Уходит жизнь - да и зачем она,
когда нет сил любить и быть любимым?

И на Суде, к исходу Испытанья,
держа ответ у Вечности столбов,
пусть будет мне последним оправданьем
Твоя, меня простившая, Любовь.


Рецензии
Замечательные слова у последней черты...

Спасибо! Сергей.

Овчинников Сергей Владимирович 1   21.05.2007 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Я - Ваш должник.
Олег

Пешеход   25.05.2007 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.