Я не останусь...
До рассвета лишь час.
Расстались.
Прошла, и в ожиданье рая,
Я растаю
В руках твоих…
О нас не вспомню.
Ожидаю…
Я снова знаю,
Таю, Таю.
И на прощанье воскрешаю
Я в памяти
Ту ночь с рассветом,
Когда ушла не попрощавшись.
Как дым растаяла тем летом.
А свет струился. Знаю…
Где-то.
Я не вернулась, боль пронзила.
Я так отчаянно любила
Тем жарким солнечным рассветом,
Далеким жарким, жарким летом.
Я поборю в душе печали.
Ты не вернешься…
Знаю, знаю!
И канет в Лету
С тем рассветом
Мой крик отчаянья из стали.
Я на Луну не вою, лаю!
Я в суматохе дней и ночи
Лишь о тебе, мой друг, мечтаю.
Вернись. Тебя я заклинаю.
Но слышу только пустоту.
Она несет с собой тоску.
И змей в моей душе томиться,
Давно он вытеснил жар-птицу.
И пеплом стало мое сердце,
Огнем той страсти догорев.
Остыл давно мой дикий гнев.
И лишь пылает тот рассвет
В моей судьбе, как солнца свет.
Свидетельство о публикации №106102400801
http://www.stihi.ru/2006/10/24-576
Необычная Рецензия 24.10.2006 10:38 Заявить о нарушении