Идущий человек, испытавший непонятную жажду

От пересохшего ручья к экватору.
Прорезавшего трижды Землю на двое.
От месяца родившего полынь в награду
Меридианной пустоте, фатуму!

Броня моя все крепче с каждым годом.
По камням, по оврагам взад - вперед
От серединной скобочной погрешности
Идет вода с арктическим огнем!

Испить бы. Пол глотка хотя бы.
Да от экватора пол года тишиной …
Веду я изыскательские важности
Хоть дождь и кормит божьею водой!

А тут на днях, в дне (или на дне?) похода от себя
Поймал губами дождь метеоритный, жадностью
Побил он все тесемки у меня
Избил какие – то частицы стадности
(что пили кровь день изо дня).

Ну, вот и ладно. Стану вдруг «тунгузом»!
По ягелю с медведями бродить начну
Исканьем отдалять на небе тучи
От пересохших рек к морям уйду!

По звездам в путь, к воде свершений.
А где эта вода, пойму в три дня.
Лишь уберу с «карманов» все сомненья
Скопившиеся черным камнем у меня!


Рецензии