Змей

(привет Горькому.. Рождённый ползать летать не будет и другим не даст…:) - прим. Вано )

Сутра потянулся,
Открыл свои створы,
Что в тёмные норы
Вели. Оглянулся

И вылез на воздух,
Чтоб тело размялось,
Чтоб кровь разгонялась,
Душе был дан роздых.

На башню взобрался,
С неё покатился,
Ничуть не разбился,
А лишь рассмеялся.

Пополз по равнине,
Блестя чешуёю,
Что тело бронёю
Скрывает поныне.

И всё, что резвилось
И пело по-птичьи,
Вдруг стало добычей –
Ему пригодилось.

И замер, довольный
Удачной охоте,
В блаженной дремоте,
Без крыльев – но вольный.


Рецензии