Воля
старые недобрые дни, когда таскала по лондонским
улицам ненавистный кэб. И вдруг, подобно тому,
как звери вырастали из земли, из плеч
Вольной Птицы возникли и развернулись два широких
крыла - больше орлиных, больше лебединых, больше даже,
чем крылья ангелов на церковных витражах.
Вольная Птица взмахнула крыльями - и взвилась в воздух".
К.-С. Льюис "Хроники Нарнии".
........................................................
Здравствуй, чудо! Ты - дар Провидения!
О, нелепые крылья мои,
Вы - причина и повод рождения
Огнедышащей этой любви!!
Сердце в пляс. Не годится. Рискованно
Обнажать золотые крыла,
Просто клячей быть плохо подкованной,
Жизнь моя, я уже не смогла.
Только зайчиком солнечным раненым,
Только песней без слов, без мольбы
Для тебя за границею каменной
Я могу быть по воле судьбы.
Нет преграды. Дорогу бессонную
Ты смотаешь в покорный клубок
Чтоб увидеть меня невесомую...
Жду и верю. Храни тебя Бог.
Свидетельство о публикации №106102400650
Надя Деглин 25.10.2006 23:49 Заявить о нарушении
оч.приятно! а эмоции... они неизбежны: живая, чай!
Юлия Рубцова Петрушина 26.10.2006 00:03 Заявить о нарушении
Надя Деглин 26.10.2006 01:46 Заявить о нарушении