Безумное небо

 Нежные узоры оград,
 Тонкие шпили крыш.
 Безвольное небо
 Низкое – низкое
 Нанизано на острые копья.
 Больно.
 Жуткая,
 глупая,
 жестокая шутка.
 Видеть
 Мутные,
 Серые неба глаза напротив.

 Но внизу,
 Где осенний луч рикошетит от крыш,
 Ты открываешь глаза,
 Ты кричишь в это небо, что ищешь меня…
 Оно мне расскажет.
 Безумное Небо все еще любит меня.
 Расскажет
 Мне о тебе безумное Небо.

А дождь расколотит в песок
Гипсовый слепок сжатых ладоней.
Минута сердцебиения в унисон
Ничего не напомнит.
А можно проще,
Можно ближе –
Обручальные кольца, венчальные свечи.
Только
Легче не будет...
И ветер печально стонет

Но внизу,
Где осенний луч рикошетит от крыш,
Ты открываешь окно,
Ты кричишь в это небо, что ищешь меня…
Оно мне расскажет.
Безумное Небо все еще любит меня.
Расскажет
Мне о тебе безумное Небо.

Только ты не трать понапрасну минут,
Тени уже исчезают.
В уголках немеющих губ
Бескрылых слов стайка замерзает.
А дальше три месяца комы –
Мы незнакомы, проходим мимо.
Очнешься и все забыто
И облака в безупречной сини…

Но внизу,
Где осенний луч рикошетит от крыш,
Ты открываешь окно,
Ты кричишь в это небо, что ищешь меня!!!!
Оно мне расскажет.
Безумное Небо…
Расскажет
мне о тебе.
Безумное Небо…


11/2002


Рецензии