Пьяный ангел

Он пришел ко мне после полуночи
На столе засыхал бутерброд
Я подумал – сейчас начнет умничать
Но уж точно себе не нальет

На него я глаза помутневшие
Приподнял, присесть пригласил
«Да я знаю мы грешные, грешные
Нет, у нас, понимаешь ли, сил»

Он спокойно налил из бутылки
Выпил, вздрогнул, утерся крылом
Отключил ореол, снял ботинки
И представьте, уснул за столом.

Я сидел пол часа, не моргая
Наблюдая за ангельским сном
Он проснулся от шума трамвая
Прозвеневшего за окном

Посмотрел на меня, улыбнулся
Виновато потер по глазам
Я сказал ему: «Раз уж проснулся
А не выпить ли, так сказать, нам»

Он не стал возражать, по-простому
Я разлил по стаканам спирт:
«Ты прости, для меня это ново…
Ангел тоже пьет все, что горит?»

На меня посмотрел он печально:
«Я устал, очень трудный был век.
Как в пустую, бездарно, банально
Убивает себя человек

Вот скажи мне, уж, коль я напился
Давай посидим по душам,
Сколько б ангел над вами не вился
Почему вы не внемлите нам?

Почему заведомо зная
На неверный вступаете путь?
Почему отвернувшись от рая
Вы друг в друге ищете суть?»

И в сердцах, как заправский пьяница
Он еще опрокинул стакан
« Что так смотришь? А? Не нравится?
Мне не нравиться тоже. Устал».

Перед ним я не мог оправдаться
Но подумал: «Такую-то мать,
Если ангелы будут спиваться
Значит, мне надо точно бросать»


Рецензии
а мне всё понравилось кроме концовки..как-то взято высоко вначале о проблемах человечества,а в конце приземлилось к проблеме одного человека,я думал концовка будет лучше.а в целом хорошо)
С уважением:-)

Чудеса От Чудака   04.10.2010 22:25     Заявить о нарушении
Человечество не безлико, как может показаться на первый взгляд. И все проблеммы человечества в общем - начинаються как правило с проблеммы отдельно взятой личности.
Спасибо за рецензию. С уважением:)

Томас Горсан   01.11.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.