Сыт я по горло

(Примечание: поётся на мотив песни "Сыт я по горло, до подбородка": автор слов и музыки Высоцкий В.С.)

Сыт я по горло, до подбородка,
Даже от песен стал уставать.
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
И позывных не передавать.

 Молчу, когда трудно, молчу, когда больно,
 Молчу, когда на душе пустота,
 А если на сердце ложится тревога,
 То верного друга поможет рука.

И лишь когда рядом со мною нет друга,
Могу я сорваться и волком завыть.
Кому рассказать, что теряю подругу,
И кто мне поможет мученья смягчить.

 Почти что во всем мы с ней схожи душевно,
 И мысли у нас совпадают всегда,
 Но я не могу себя чувствовать первым,
 Во многом она превосходит меня.

Всегда извивался, крутился, ломался,
Пытаясь ну хоть до чего-то достать.
Все кончено, вот до чего я добрался,
Теперь лишь осталось себя презирать.

 И мозг, как компьютер, работает точно,
 Все данные я завожу в ПэЗэУ.
 Программа отлажена, мне даже тошно,
 Что лишь только мозгом я жизнь познаю.

Задаст мне вопрос она, после ответа,
Себя презираю я за клевету.
А сердце все помнит, но нет мне совета,
И воспоминанья свои я кляну.

 Сыт я по горло, по самую глотку!
 Эх, надоело петь и стонать!
 Сдохнуть на дне, как подводная лодка,
 Чтобы не мог ни кто отыскать.


Рецензии
Хорошее, самостоятельное подражание известной давней весне.
Поддерживаю с удовольствием, Игорь. С теплом - Станислав. Станислав.

Станислав Субботин   27.06.2012 22:51     Заявить о нарушении
Особенно благодарю за Ваш отзыв к этому моему "подражанию". Пусть и давнишнее, но такое личное, что долго размышлял, прежде чем выложить его.

Игорь Виноградов   04.07.2012 10:17   Заявить о нарушении