Потомкам

ПОТОМКАМ

Век Брежнева - шаг влево, вправо,
Немало красок для пера.
Движенья к свету, где-то слава
И грусть остывшего костра,

А был до звезд взлет, блеск финала,
Лобзанья с Ганди, пир горой.
Инерция разбег теряла.
Великий кормчий стал «дырой».

А главный — каждый год героя
По - кукловодски приживлял,
Где за спиною сброд изгоев
 Ваял вновь алчный капитал.

И аппетит рос на охоте,
В парной, за тостом в честь «отца».
Наш «главный витязь» без заботы
За пядью пядь сдал Русь дельцам.

Лег восемь - символ он, обуза,
Никчёмность на плечах земли-
Хоть слыл в колоде главным тузом,
А выдавал одни нули.

Не раз он рвался из колоды
В свою спасительную тень.
Но подпирал ещё сброд годы
Для тёмных дел отживший пень.

Лишь смерть озвучила погоду-
Там и Андропов - враг жулья.
За миг он сделал как за годы!
Но пуля встала у руля.



Болтун добра сулил нам горы,
«Бульдозер» возводил мосты.
Росли воздушные узоры
И с загогулиной кресты.

Искусственно состряпав голод-
Смели хлеб в закутки, в овраг.
И обезлюдел Серп и Молот.
Предатель кормчий сжёг свой флаг.

Три нелюдя с безумным дядей
Сгубили Русь! За что и кто?
И это —низменности ради,
Фашизм, дел против их - ничто,

Болтун словами поперхнулся,
Бульдозер ж пропахал до дна.
Костёр до неба аж взметнулся,
Но быстро сник — мертва страна!

Жульё земли перекрестилось.
На «внучках» с шиком оженилось.
Все блага липнут к их рукам,
Как было многие века!
Наш новый витязь - друг со всеми,
Иль видит далеко вперёд.
Гуляет смута, блеск и темень,
И пустословию почёт.

Мы, как всегда, хлоп-хлоп глазами,
С умом дитя, за образами.
Целуем крест и славим пост.
Поджали демократы хвост,
С рожденья - скопом на погост.Январь.2006г.


Рецензии