Инта

ИНТА (Коми)

Угас последний луч светила,
Блеснув на миг в полярном дне.
Небесье блики погасило,
Укрывшись тучами во мгле.

Вгрызаясь в лед при тусклом свете,
Вставала из болот Инта,
Чтоб покорить просторы эти
И городом войти в года.

Земля, дремавшая столетья
Под панцирем ледовых шуб,
Очнулась, и, расправив плечи,
Взметнулась в небо сотней труб.

Рождались городские краски
Отбросив мрак глуши веков.
Вставали башни в звездных касках,
Касаясь в небе облаков.

Рос город, одеваясь в камень,
Верша трудом свою судьбу.
Из искры разгорелось пламя
И осветило всю страну.

Живет он, и растет, и будет,
Что был когда – то лишь мечтой.
И тех потомки не забудут,
Кто этот край согрел собой!


Рецензии