Памяти В. Высоцкого

 Гитара стала сиротой,
 В чехол могильный струны прячут.
 Певец покинул свет земной,
 Певца покинула удача.

 Хочу гитарный перепой,
 Хочу, чтоб было все иначе.
 Но мы не вправе быть судьей:
 Кому - судить, кому - судачить.

 Припев:
 Володя, что же, что ты наделал?
 На кого ты покинул этот свет, что так бел?
 Володя, сколько песен не спето,
 Сколько мы не узнали, сколько ты не успел!

 За нас отсудят и решат,
 Кому быть в жизни виноватым.
 А жизнь несется невпопад,
 Не по указу, не по датам.

 Заглушит фразы трескотня,
 И ослепит блестящий лозунг,
 И ночью захочу я дня,
 Махнув рукою на угрозы.

 Припев.

 Сожму я в горле водопад
 Пустых и пресных слез безумья,
 И за певцом шагну я в ад,
 Гитару яростно целуя.

 И там найду я смысл земной,
 Свои грехи пересудача,
 Чтобы не стала сиротой
 Его гитара и удача.

 Припев.


Рецензии