сегодня

слушай, давай умрём,
ты послезавтра, а я - сегодня...
я буду стучать и царапаться в дверь,
а ты в это время
просто будешь ходить босиком по комнате
в наушниках
там поёт Тори
"Playboy Mommy"
лупит по клавишам,
а я стучу
не слышно

утром, ты выйдешь на крыльцо
за утренней газетой
там главной новостью дня буду просто я
ты когда-то умел читать меня между строк
и ты скажешь: "Мммммммм... Ленкин... Ленкин..."

тем же утром,
я отправлюсь по привычному маршруту -
маршрутка
метро
жетон
эскалатор
десятки лиц навстречу
я есть?
есть!
в каком-то другом измерении - Елена
вот так
"Ленкина" больше нет
устрою себе маленькие поминки
Tori Amos
вино
и сыр
ничего лишнего
почти не больно

я передумала - ты живи
и помни


Рецензии
вы-талант...еси какое-либо стихотворение заставило меня плакать,значит оно талантливо...=)

Панова Татьяна   10.06.2008 22:13     Заявить о нарушении