Время

ВРЕМЯ -1
Время режет мне глаза,
Пролетая, острой бритвой.
Я ловлю его молитвой
И кладу под образа.
Время, ты теперь моё,
Мне теперь ты только служишь,
Душу греешь в злую стужу,
Веру светлую даёшь.

ВРЕМЯ – 2
Время рождает вектор.
Вектор рождает крест.
Лысиной светит протектор,
Свой выражает протест.
Юзом скользит машина
Времени моего.
Дорог колеи - морщины…
Кювет.
И нет ничего.
18.02.05
Время - 3.
Время проносится вольною птицей
И колесницею мчится оно.
Вечно торопится с прошлым проститься,
Вдруг остановится кадром кино.

Ручка сломалась
И лента не крутится,
Кадры застыли,
Мгновенья ловя.
Эти мгновения - пленники времени –
Вихрем промчавшегося коня.

Всё.
Не догнать улетевшего Времени,
Как не пытайся, не торопись.
Лучше крути свою руку у темени,
Мыслями в будущее упрись.

Время лишь мысли мгновенной подвластно.
Мысль не исчезнет и не сгниёт.
Прошлое время с наградой согласно.
Мысль его в будущее влечёт.

Времени волны пронзают Пространство,
с Будущим Прошлое переплетя.
Вместе они в Мироздании странствуют.
В муках Природа рождает дитя. 20.02.05.




Рецензии