Евгений Евтушенко. слогорифмы
Война.
Великий гул стенаний,
народной стойкости волна.
Она катила слово «Сталин».
Стон чашу осушил до дна.
Война окончена.
«Враги»
вокруг - вредители, воришки.
Врачей - евреев судит гик.
Все врут родители -
но лишне.
Ершист Евгений,
волен, весел,
на славе венчан -
волевой,
вершин трагедии отведал
и ставил свечи -
воли вой.
Вершил он вирши -
виртуален,
влечет в галактику восторг.
Страшил рой вирусов -
реален.
Расчет гол -
в Арктике острог.
Герой горласт.
И голос гневен.
О воле веско говорил.
Сгорел горнист -
его нагрели -
неволе двери отворил.
Чудил и шкодил в школе -
честен,
игрок,
картинки рисовал,
крутил на «шкоде» -
интересен,
в кино с актрисой -
рисковал.
Читал на шаре книги - вирши.
Гулена,
горд,
гостил - грешил,
устал -
гитара,
садик с вишней
На лоне год растил -
решил:
Как утро греет сини круг
кустов раскидистой сирени,
в сверкании росинок луг -
согреет души лирой гений.
Доверчив друг -
детишек кучи -
достоин участи иной.
Отвел чадру –
нависли тучи
над одуревшей сединой.
Окурки сигарет,
огарок
свечи –
угасший уголек.
Наскучило корнету -
гадко
на свете -
где он, уголок.
Строчил стишки от слова к слову.
Оставил строчкой, книгой след.
Горчил -
грешки,
ославит клоун.
На славе точки ставил -
сед.
Свидетельство о публикации №106102400296