Будни Отдела Промышленной Безопасности

(Примечание: поётся на мотив "Носики-курносики": слова Булычёвой А., музыка Емельянова Б.)
------------------
На планёрке выслушав все новости,
По цехам идём во всей красе,
Промсанитария, лифты, ёмкости,
И технологические тонкости
Должен знать работник ОПБ.

А в цехах все добрые, хорошие,
В целом мире лучше нет ребят.
Энергетикою заворожены,
Сбытом, планом мысли перекошены,
Выпроводить ОПБ хотят.

Наконец все цехи мы излазили,
Вымазались чёрте знает где.
Пропитались запахами разными,
Возвратились с мордами чумазыми,
ИТР родного ОПБ.

Здесь наc ждут инструкции громадные,
Проверять, исправить, подписать!
Если же в компьютере не набраны,
Сутками сидеть перед экранами,
Пальцами по клавишам стучать.

Каждый день ждёт документы разные,
Девятиэтажная изба.
Здесь гуляют опусы бумажные,
Ставятся повсюду визы важные,
И решается наша судьба.

Ну, а завтра... Если б знать заранее...
Сколь исповедимы тут пути?
Может выдать где-то предписание,
Может проверять кому-то знание,
Иль по сокращению уйти...

В чём суть работы ОПБ?
Чтобы не дать произойти беде!


Рецензии
Поддерживаю стих, Игорь. С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   27.06.2012 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Как оказалось - "лебединая песня", в том числе и по "заводским будням". Писалась же "под юбилей начальника ОПБ", как подражание "Носики-курносики сопят".

Игорь Виноградов   04.07.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.